委員会活動スタートです

今日は6校時目に委員会活動を行いました。代表、集会、運動、放送、保健、図書の6委員会です。

組織や年間の計画を作りました。自主的に活動していきましょう。

朝のあいさつ運動

西会津町の青少年健全育成の一貫としてあいさつ運動を実施しています。

今日は、その一回目です。気温が低く寒い朝でしたが「おはようございます!」

と元気なあいさつをすることができました。お集まりいただいた方々に感謝です。

5年生~朝の会の様子~

どの学年も元気よく朝の歌を歌っています。

曲名は「はじめの一歩」  新学期のスタートに合っていますね。

しっかりと声を出せる高学年は、下級生のよい手本になっています。

3年生~国語~

3年生の国語「春風をたどって」の様子です。

単元の目標は登場人物の気持ちをたしかめること、そして想像したことを伝え合うことです。

まずは、音読をしっかりと練習してすらすら読めるようになりましょう。