架け橋~サツマイモ植え~

3校時目は「園小連携 架け橋プロジェクト」として年長さんと1年生が協力してサツマイモを植えました。

園の先生の他、ボランティアの方々も多く参観していただいたおかげでスムーズに進めることができました。

大きくおいしく育つためには、これからどうするのかいっしょに考えようね。

運動会の振り返り

朝の時間等を使って運動会の振り返りをしています。

心に残ったことを日記として残している学年もあれば、隣の児童と伝え合ったりする学年もありました。

お家の方の小学校時代の話を聞かせてもらった児童もいたようです。

西会津小学校大運動会③

鼓笛演奏は、多くの方から「上手だったね」と褒めていただきました。

紅白対抗代表リレーは抜きつ抜かれつの接戦となり盛り上がりました。

閉会式での結果発表では・・・。

なんと久しぶりの白組優勝です。白組は本当にうれしそうでした。

本校の子ども達のすばらしい姿を見ることができました。

ご支援いただいた皆様に感謝です。

西会津小学校大運動会②

いよいよ競技がスタートです。まずは各学年の個人走です。その後、チャンス走、団体種目と続きます。

かわいい演技に感激し、最後まで走り抜く姿に大きな拍手を送りました。

西会津小学校大運動会①

すばらしい晴天の中、運動会を実施しました。開会前には、役員の皆様初め、厚生委員会や広報委員会の方々に準備のお手伝いをいただいたおかげで予定通りに開会式を行うことができ感謝いたします。

また、多くのご来賓の方々をお迎えして本校の教育活動をご覧いただくよい機会となりました。