今日の給食

メニューは、ごはん、にらともやしのスープ、なすの肉みそいため、パオズ、牛乳です。

しっかり食べて午後の授業参観をがんばってね。

今日の給食

メニューは、ごはん、にらの味噌汁、もやしと豚肉の油炒め、豆腐ハンバーグ、牛乳です。朝食についてのアンケート結果を見ると、朝食に野菜を摂っていると答えた割合は、小学生より中学生の方が多いというものでした。中学生の健康面の意識の高さをはさすがです。

7月の目標

生活のめあては「時間を守りけじめのある生活をしよう」です。児童が描いてくれた毛筆が飾られています。

時計を見て早め早めの行動ができるようになりましょう。

5年生~外国語~

今日は「できることを伝え合おう」が目標です。

英文は「Can you play  dodgeball ? 」で、答え方もセットで学んでいます。

真似をしてくりかえし練習しているとだんだんと覚えてきますね。

今日の給食

今日のメニューは、雑穀ごはん、かぼちゃの味噌汁、いかの夏野菜あんかけ、キャベツのごまあえ、牛乳です。

ほろほろのかぼちゃが甘くておいしかったです。