会津坂下町・西会津町小学校水泳記録会

7月26日(木)ばんげひがし公園町民プールにて、会津坂下町・西会津町小学校水泳記録会が行われました。6年生が参加し、学校代表としての力泳を見せてくれました。4×50m自由形リレーでは、女子が優勝、男子が2位というすばらしい結果でした。また、応援についても自分の学校だけでなく、他校も応援する姿は立派でした。応援に来てくださった保護者の皆様、ありがとうございました。

なお、表彰については2学期に行います。

第一学期終業式及び髙久先生に感謝の言葉

1学期は71日間でした。それぞれの児童が目標に向かって努力できたことをとてもうれしく感じています。

そして、37日間の夏休みを事故なく過ごして欲しいと願っています。

また、養護助教諭の髙久友紀先生が、出産のためお休みに入られます。子どもたちからは感謝の言葉と花束贈呈がありました。髙久先生、1年半の間ありがとうございました。

選手壮行会ほか

来週に行われる会津坂下町・西会津町小学校水泳記録会の選手総会及び賞状伝達、水泳記録会感想発表、第一学期反省、夏休みの過ごし方ともりだくさんのさゆりタイムでした。受賞したみなさん、おめでとう!そして、6年生のみなさん、自己ベスト目指して頑張りましょう!

朝の挨拶運動

今日は第一学期の最終日です。町青少年健全育成事業の4回目の挨拶運動です。

一年生も元気な挨拶を頑張っていました。

今日の給食

今日のメニューは、ジューシー、もずくスープ、鶏肉の照り焼き、にんじんしりとりサラダ、シークワーサーゼリー、牛乳です。

一学期最後の給食は「沖縄献立」です。午前中に水泳記録会を終えた中学年と高学年の児童は、おいしそうに食べていました。

夏休み中もしっかりと食べて夏バテしないようにしましょう。給食センターの皆様、一学期間の給食作りに感謝いたします。