今日の給食

メニューは、トマトチキンカレーライス、夏野菜のさっぱりサラダ、ものゼリー、牛乳です。

カレーは子ども達が楽しみにしているメニューの一つです。

1年生~音楽~

1年生は、音楽の授業で、小学校に入学してから4ケ月目となりました。

一生懸命に練習して、校歌と今月の歌も覚えることができました。

読み聞かせに感謝

今日は読み聞かせをしていただきました。子どもたちは真剣に聞いています。

ボランティアの皆様、ありがとうございました。

来週末から夏休みに入りますが、家庭での読み聞かせは児童の精神的な安定や親子関係の温かな関係作りに有効だそうです。

教育講演会

環境活動家の露木しいな様をお呼びしての教育講演会を実施しました。これまでのご経験や活動をお聞きし、「一人では変えられないが一人からしか変えられない」というお言葉が心に残りました。

地球を未来に残していくために、これからもSDG`sの学習を頑張ります。

また、教養委員会の皆様、準備等でお世話になりました。

授業参観

1学期最後の授業参観です。1年生から6年生まで、子どもたちの頑張る姿をご覧いただけたかと思います。

悪天候の中、おいでいただきありがとうございました。