低学年水泳記録会

午後の気温が高くなった時間でしたが、子どもたちの元気あふれる姿を見ることができました。水深を約80cmまで下げたプールの様子を見た一年生は、「これならだいじょうぶだ!」とつぶやいていました。

一年生は、水遊びをとおして水に慣れてきました。二年生は昨年からのステップアップができていました。

保護者の皆様、炎天下にも関わらず来校していただきありがとうございました。

高学年水泳記録会

来週は坂下町・西会津町水泳記録会があり、6年生が出場します。そのため、気合いが入っていると感じました。

また、5年生は泳力が伸びてきており、自信がついてきたように感じました。応援もさすが高学年です。

リーダーの声出しもしっかりしていました。

保護者の皆様、熱い中、声援をありがとうございました。

中学年水泳記録会

一日延期となった水泳記録会ですが、晴天の中、実施することができました。

3,4年生は、それぞれの目標に向かって練習を続けてきました。子どもたちの泳ぐ姿や応援の様子を見て、少したくましさを感じた時間でした。来年に向けてさらに練習を続けて欲しいと思います。保護者の皆様、応援していただきありがとうございました。

今日の給食

メニューは、ごはん、チンゲン菜スープ、オイスターソース炒め、野菜春巻き、牛乳です。

チンゲン菜がさっぱりしておいしかったです。

明日は、一学期最後の給食です。明後日は、給食なしで下校です。

1年生~国語~

「おおきなかぶ」の勉強です。

入学してから、たくさんのひらがなや言葉を覚えて、使えるようになったね。

えらい、えらい。