晴天の中での交通教室

4月10日(水)の2~4校時に交通教室を実施しました。2校時目の全体指導の中で、喜多方警察所西会津交番 橋本様から交通安全に関わるお話をいただきました。また、「家庭の交通安全推進員委嘱状」交付を行いました。3,4校時は安全な歩き方や自転車の安全な乗り方について練習しました。今年度も交通安全に気を付けていきましょう。

安全に生活するために

4月9日(火)の3校時目に、1年生から6年生が地区ごとに集まり、地区児童会が行われました。

登下校時の約束や地区内での安全な生活の仕方などを、6年生を中心に話し合いました。

今回確認した約束事をしっかりと守り、安全な生活を心がけてほしいと思います。

令和6年度入学式

4月8日(月)に、令和6年度の入学式が行われました。

今年度の新入学生は26名、元気いっぱいの新1年生です。

ようこそ、西会津小へ!!

お世話になった先生方と、最後のお別れ

3月28日(木)は、離任式でした。

これまでお世話になった5名の先生方に、感謝の気持ちをしっかりとお伝えすることができました。

見送りは校舎内で実施しました。子どもたちからの言葉に涙する先生もたくさんいました。

先生方、本当にお世話になりました。またお会いできる日を楽しみにしています。