11/2 新校舎の隣では

11月になりました。 日ごと冬が近づいてきて、雨天の日は心が滅入りますね。 今日は一日福島へ出張だったため、学校内のことがよくわかりません。 無理に更新しなくてもとも思うのですが、明日もお休みなので些細なことですが書いておきます。
小学校と道を挟んだお隣の畑が、先月重機で掘り起こされて新しい保育所(認定子ども園)の地ならしというか造成工事が始まりました。 以前、西会津広報で基本設計の内容が紹介されていましたが、着々と保(幼)・小・中の連携事業が進んでいます。

※ 明日は西中の「光桐祭」です。 卒業生たちがどんな頑張りを見せてくれるか楽しみです。 2、3年生の“さすが”の活躍も大いに期待しています。