2年生~体育~

2年生は2グループに分かれて体育をしています。

一つは鉄棒遊び、もう一つはスポーツテストに向けた「ボール投げ」の練習です。

助走をつけて「えいっ」と投げています。

3年生~サツマイモ定植体験~

3年生は農青連の皆様のご協力をいただいてのサツマイモ定植体験です。女性部の方々もお手伝いに来て下さいました。

さらに、西会津高校の生徒さんとの共同定植体験ということで、とても賑やかなです。

植えているのは「紅はるか」と「シルクスイート」の2種類ですが、どちらもとてもおいしいそうです。

収穫が楽しみですね。

4年~社会~

4年生の社会科は福島県について学んでいます。今日は、福島県の産業についてまとめました。

大型モニターに、三春駒や大堀相馬焼などの画像を写していました。

次の単元は「住みよいくらしをつくる」です。

第40回全国小学生陸上競技交流大会

6月2日(日)は第40回全国小学生陸上競技交流大会の全会津予選会がありました。

本校からは15名がエントリーしました。

競技途中から雨が降る天候でしたが、自己ベスト記録に向かって本気で取り組む姿が見られました。

この体験を次に生かしてほしいと思います。

そして、入賞者及び県大会出場者となった皆さん、おめでとうございました!

保護者の皆様、応援をいただきありがとうございました。