11/18 花いっぱい/募金/除雪機

【秋の花いっぱい運動】
各学年が分担し、パンジーやビオラなどの花を校舎前の花壇に植えました。 今日は5年生が作業していました。 職員室や校長室前もきれいになりました。 あとは6年生が来年用の球根を植えて終了となります。 フェスティバルの時にぜひ見てください。

【赤い羽根募金】
代表委員が中心となり、赤い羽根募金を呼びかけ、15,669円集まりました。 今日、社会福祉協議会の方が校長室を訪れ手渡すことができました。 ご協力ありがとうございました。

【除雪機が来た】
いよいよ除雪機がやってきました。 ぴかぴかの新品です。 通学路の歩道は町に除雪してもらえますが、校舎前は用務員の高野さんにお願いすることになります。 今日操作方法を教えてもらいましたので、冬に備え万全を期したいと思います。 新しい機械に興味を示す子もいましたので、事故など絶対起きないよう、児童が近づかない時間帯、状況で除雪作業します。