今日の給食

今日のメニューは、夏野菜カレーライス、ひじきサラダ、野菜果物ゼリー、牛乳です。カレーを食べた後のゼリーがさっぱりとしておいしかったです。

ダンス教室

今日の2,3校時目は講師の先生をお招きしてダンスを教えていただきました。1・2年生はリズムにのって楽しそうに踊っていました。

メダカの寄贈に感謝

8月27日に生江様からメダカ約150匹を寄贈していただきました。種類はなんと7種類にも及び、色とりどりです。

子ども達も「きれだね。」「メダカもいろいろな色があるんだね。」と驚いていました。玄関で飼育しておりますので来校の際はご覧ください。

今日の給食

今日のメニューは、ごはん、トマトと玉ねぎと生きくらげと卵の味噌汁、いんげんのごまあえ、サーモンメンチカツ、牛乳でした。サーモンのメンチカツがサクサクッとしておいしかったです。