修学旅行16 ; 2日目の朝も元気です。

先ほど、朝の体調チェックを行いました。

体調不良者もなく、夜もしっかり睡眠をとることができたようです。

都内は曇天ですが、29℃まで最高気温が上がるようですので、体調管理もさせながら、しっかりと研修を積んでほしいと思います。

たくさんの笑顔が見れることを期待しています。

修学旅行15 ; 1日目のまとめ

先ほど夜の点呼を終え、健康状態を確認しました。

体調不良の生徒はおらず、元気な様子ですが、朝が早かったことや、慣れない土地での活動などにより、疲れはたまっているようです。

ぜひゆっくり休み、明日も元気に過ごしてほしいと思います。

本日の写真です。

修学旅行13 ; ホテルでの夕食です。

16:35にホテルに到着し、17:00より夕食をホテルにて食べました。

体調不良者もなく、少し疲れは見えていますが、元気に過ごしています。

これから、バスに乗り、有明の四季劇場にてライオンキングを観に行きます。

修学旅行12:国会議事堂での先輩との出会い

国会議事堂でいろいろとご案内いただいた衆議院の衛視さんが、何と西会津中学校の先輩でした。奇跡の出会いです。

敬礼を教えていただき、みんなで記念撮影です。

議員さんにもご挨拶いただき、マジックまで披露いただきました。

職場体験2(1年生)

午後の活動の様子です。

今日は一日、いろいろな職場を見学してたくさん学んだり感じたりすることはできたでしょうか。

これからの自分の進路について考えるきっかけになればと思います。

今日1日ご協力いただいた西会津町の職場の方々、本当にありがとうございました。