芸術鑑賞教室行われる

11月16日(月)13:15~14:55の間、芸術鑑賞教室が行われました。これは西会津工業会と西会津ライオンズクラブのご尽力により実現したものです。西会津高校の生徒もいっしょに鑑賞しました。演奏は、尺八のブルースヒューバナー氏、ギターの諏訪光風氏、パーカッションのクリスハーディ氏によるもので三つの楽器が見事に融和した素晴らしいものでした。本当に
ありがとうございました。

中学校:校内駅伝大会大成功

11月12日(木)時々薄日が差す絶好のコンディションの下、学級対抗校内駅伝大会が小中学校周回コースで行われました。男女混合チームを各学級でつくり、合計得点を競い合いました。どの生徒も自分のため、学級のために一生懸命走りました。応援も素晴らしかったです。

光桐祭大成功

平成27年度桐光祭無事終了いたしました。おいでくださいました保護者の皆様、地域の皆様誠にありがとうございました。総合学習の発表、合唱コンクール、光桐劇と盛りだくさんの内容でしたが、いずれも立派なもので生徒たちをほめたいと思います。また、PTAの方々にも食堂等に大変なご協力をいただきました。ありがとうございました。