軌跡

2年生のアントレプレナーシップ学習がはじまりました

2年生のアントレプレナーシップ学習が本格的にはじまりました。「わくわくする西会津の未来」について考え、実践することを通して、課題を見つける力、情報を収集し分析する力、まとめ発表する力、コミュニケーション能力、郷土愛などを育んでほしいと願っています。今日は、武蔵野大学アントレプレナーシップ学部の先生からオンラインで、考えを出し合いまとめる方法などを学びました。

各学年のビブリオバトル

ビブリオバトルの各学年大会がありました。グループの中で自分がおすすめるの本を紹介し合い、一番読みたくなった本を投票で選びました。合間には、先生方がおすすめする本の紹介もありました。これを機会に読書に親しむ生徒が増えることを心から願っています。