給食に市川産の梨が登場しました

本日の給食に、西会津町と相互交流協定を締結している千葉県市川市より、梨を提供していただきました。とてもみずみずしく甘い梨で、「あま!」「うま!」などの声が聞こえてきました。みんな笑顔でおいしくいただきました、ありがとうございました。

部活動の引継ぎ式

朝会の中で、部活動の引継ぎ式を行い、3年生の部長から2年生の新部長へバトンが渡されました。これまでの伝統や上級生の思いなどを受け継ぎ、新たな風を取り入れながら、充実した素晴らしい活動につなげていってほしいと思います。

小中合同の奉仕作業がありました

本日の朝、奉仕作業がありました。保護者の方々や教職員、生徒たちが参加し、校庭などの校地内の草刈りや校舎内でなかなか手の届かないところを中心に清掃作業を行いました。小学校の保護者の方々も中学校の草刈りに参加していただき、大変きれいな環境になりました。2学期がはじまったばかり、生徒たちは、良い環境の中でますます学習や運動に励んでくれることでしょう。早朝から、そして暑い中、多くの方々に参加いただき、本当にありがとうございました。