全会津中体連駅伝大会に出場しました

本日、下郷町のコースで行われた全会津中体連駅伝大会に、本校の男子チームが出場しました。6区間で襷をつなぎ、全体で19位と健闘しました。応援生徒や走り終えた選手が、選手の力になろうと一生懸命に声援を送っていたことと、走った後の充実感に満ちた表情がとても印象的でした。

英検対策学習会始まる

教育委員会主催の英検受検に向けての学習会が始まりました。

英検の受検料を年1回町より補助していただいています。

年3回英検を実施していますので、生徒の皆さん、資格取得を目指して是非受検してほしいと思います。

全会津中体連駅伝大会へ

朝早く、特設駅伝部が下郷に向けて出発しました。暑い中のレースになると予想されますが、これまでの練習の成果を十分に発揮し、たすきをつないでほしいと願っています。

ビブリオバトル全校決勝大会がありました

知的書評合戦ビブリオバトルの全校決勝大会がありました。ビブリオバトルは自分がすすめる本のよさを決められた時間内で発表するコミュニケーションゲームです。学級大会、学年決勝大会、全校決勝大会と段階を追ってビブリオバトルを実施していて、西会津中の特色であり伝統となっています。今日は、各学年の代表2名ずつ計6名が、地域の方々や西会津小6年生、全校生徒の前で堂々と発表しました。