第2学期始業式、選手壮行会がありました

37日間の夏休みが終わり、2学期がはじまりました。始業式の中で、各学年の代表生徒の発表があり、「健康に気をつけて生活する」「提出物を早めにしっかり出す」「1学期よりもテストの点数を上げる」「部活動を頑張る」「志望校に合格できるように学習に励む」「バラバラな高校に進学することになるので、友だちを大切にする」「中学校祭後の行事に楽しく取り組む」などの気持ちの感じられる発表がありました。

始業式の後は、英語弁論大会へ出場する生徒の発表や全会津中体連駅伝大会の壮行会、特設合唱部の発表もありました。

耶麻・両沼合唱祭に出場しました

8月20日に耶麻・両沼合唱祭があり、西会津中の特設合唱部も出場しました。少ない人数で、さらに短期間の練習でしたが、聴く人の心に響く素晴らしい歌声を披露してくれました。なによりも、合唱発表を終えた後の充実感のある生徒たちの表情がとても印象的でした。

特設合唱部出発

本日、耶麻・両沼小中学校合同音楽祭(合唱)が喜多方プラザで行われます。

夏休みの間、練習に励んだ11名の特設合唱部員が出発しました。

これまでの練習の成果を発揮し、精一杯歌ってきてほしいです。