認知症サポーター講座がありました

西会津町の協力の下、3年生を対象とした認知症サポーター講座を実施しました。地域の方々から介護の実際についてのお話を聞いたり、お年寄りの方々との交流を行ったりしました。講座を通して、生徒たちはお年寄りの方々への優しい対応の仕方について学ぶことができました。

2年生のアントレプレナーシップ学習

7月8日、9日の2日間、武蔵野大学の教授と学生をお招きして、アントレプレナーシップ教室を行いました。「わくわくする西会津をつくる」ためのアイディアをブレインストーミングなどの様々な手法を用いて、たくさん出し合いました。生徒たちからは、勉強になるし、楽しい学習だったという声が聞こえてきました。

福島県中体連陸上大会

県陸上大会に本校から3名の生徒が全会津の代表として出場しました。大舞台で緊張もあったと思いますが、それぞれのベストを目指して精一杯競技に臨みました。