鉛筆 パワーアップテスト実施中

今日の1校時から5校時は全学年でパワーアップテストを実施します。生徒たちはこれまで学習してきたことを発揮しようと一生懸命にテストに取り組んでいます。

美術・図工 季節をイメージして

2年生の美術では「季節を楽しむ心」というテーマで見て和む和皿を作製しています。自分の好きな季節をイメージしてデザインし、お皿に描いていきます。どんな作品に仕上がるか楽しみです。

鉛筆 コンパスと定規を使って

今日の1年生の数学の授業では作図について学習しました。コンパスと定規を使って垂直二等分線などの作図を行いました。生徒たちはいろいろな作図の問題に真剣に取り組みました。

家庭科・調理 おいしくできました!

先週に引き続き1年生で調理実習を行いました。前回実施しなかった出席番号の後半のグループが「鮭のホイルちゃんちゃん焼き」を作りました。自分で作った料理はとってもおいしかったようです。