2021年12月の記事一覧

西会津中:健康教育~こども園へ「早寝・早起き・朝ご飯」指導~

12月24日(金)ゆり組とひまわり組を対象とした健康教室を行いましたキラキラ

今回も、西会津小学校養護教諭の長島ひかり、西会津中学校養護教諭の新妻正子、西会津中学校栄養教諭の山口郁恵の3名で話をさせていただきました!

絵本『にこにこ げんきの おまじない』(夜更かし鬼の話)の読み聞かせと楽しいクイズで、早寝早起き朝ごはんの大切さを学びました。

サプライズでサンタさん(中学校校長:佐藤崇史)も登場し、子どもたちは、塗り絵のプレゼントをもらいましたキラキラ

毎日元気に過ごすために、家族みんなで「早寝・早起き・朝ごはん」をこころがけましょう!

今回も、元気いっぱいの子どもたちと楽しく学ぶことができましたキラキラ

これからも、こども園の子どもたちの健康教育に関われたら幸いです。