最後の体育

卒業を来週にひかえた3年生。今週は「最後」の授業がたくさんありました。中でも体育の授業は楽しみにしていた生徒も多かったと思います。その体育の最後の授業は自分たちでやりたい種目を決めて楽しくみんなでプレーしました。必死な顔、楽しそうな顔、くやしい顔、満面の笑顔などいろいろな表情が体育館にあふれていてました。

情報モラルについて考えよう

今日は1、2年生合同で情報モラルについて考える授業を行いました。スマホなどの通信機器の使い方やSNSでトラブルにならないようにするにはどうしたらよいかなどを考えたり、友達と話し合ったらりしました。家庭でも家族と話し合うきっかけになってほしいです。

きれいになりました!!

今日は3年生が多目的ホールのワックスがけを行いました。午前と午後に分け丁寧に2度塗りをしてくれたおかげでホールの床はピッカピカになりました。3年生のみなさんありがとうございました。

卒業にむけて大掃除

今日は3年生が3階の廊下のワックスがけを行いました。少ない人数でしたが協力して一生懸命に作業をしてくれました。おかげで廊下はピカピカになりました。

県立高校入試&学年最後のテスト

今日は福島県立高等学校前期選抜試験です。3年生のほとんどは今日と明日、それぞれの希望する高校で試験を受けてきます。プレッシャーに打ち勝ち、これまでの学習の成果を発揮してきてほしいと思います。また、1、2年生は学年最後のパワーアップテストを実施しました。生徒達はみんな集中してテストに取り組んでいました。修了式までの残りわずかな期間で1年間のまとめをしっかりとしてほしいです。