部活動引き継ぎ式

今日の朝会では部活動引き継ぎ式を行いました。3年生の元部長から2年生の新部長へメッセージが送られました。新部長からは今後に向けての意気込みやこれまでの感謝の気持ちが伝えられました。新部長を中心に新チームでも西中のよさを受け継いで練習に取り組んでほしいと思います。

PTA奉仕作業ありがとうございました

早朝からPTA奉仕作業がありました。コロナ禍の制限も緩和され、4年ぶりに生徒たちも参加しての作業となりました。草刈りや草むしり、校舎の窓拭き、トイレ掃除などを協力いただき、おかげさまでとてもきれいになりました。広大な敷地があり、保護者の方々の協力がなければ、なかなかできなかったと思います。生徒たちもよい環境の中で学習や運動に励んでくれると思います。ありがとうございました。