光桐祭(午後の部)

午後の部は2,3学年発表、有志発表、生徒会引き継ぎ式、クロージングセレモニーなどが行われました。

午後の発表もとても楽しく、光桐祭は大いに盛り上がりました。今年の光桐祭は史上最高のものになったと思います。

光桐祭(午前の部)

今日は光桐祭本番になりました。午前中はオープニングセレモニー、合唱発表会、1学年発表が行われました。最初は緊張した様子の生徒たちでしたが合唱発表が終わるとほっとした表情が見られました。どの学年の合唱もとてもきれいな歌声でした。1学年発表は1年生らしい元気のよさがあったとても楽しめました。

光桐祭まであと2日!!!

あと2日で光桐祭です。合唱、係活動、学年発表とやることが多いですが生徒たちは楽しそうに準備や練習に取り組んでいます。本番を前に少し緊張感も出てきましたが、本番でいい発表ができるように明日の最終準備を行ってほしいと思います。

光桐祭まであと3日!!

光桐祭を3日後にひかえ、生徒たちの準備や練習も仕上げの段階に入ってきました。

今日の練習ではリハーサルや位置の確認を行うなど本番に向けての確認作業が多かったです。

準備や練習ができるのもあと2日です。係、学年で協力して最高の光桐祭をつくりあげてほしいです。