西会津中:全校水泳授業、西中通信第14号発行

7月16日・18日の2日さゆりこ運動公園プールにおいて、全校水泳授業を行いました。はっきりしない天気が多く心配していましたが、両日ともに気温も上がり、絶好のプール日和となりました。

明日で1学期も終わりです。無事故で有意義な夏休みとなることを願いつつ、また2学期もよろしくお願いいたします。

西中通信第14号ができましたのでご覧ください。

西中通信第14号.pdf

西会津中:第1回学校評議員会開催

7月5日(金)第1回学校評議員会を行いました。お忙しい中を4名の学校評議員の皆様に出席いただきました。授業の様子などを見ていただき、その後学校経営・運営等に関して質疑応答や意見交換を行いました。

生徒はのびのびと授業に取り組んでいた。生徒のあいさつがよい。学校の現状を詳しく聞くことができた。不登校対応等では小中連携を密にしてほしい。などの感想やご意見をいただきました。今後の学校づくりの参考にさせていただきます。大変ありがとうございました。