教育委員会からのお知らせ

沖縄交流3日目「朝食~お別れ式」

沖縄交流3日目がスタートしました。「ダンボールって、けっこうあったかいんですね。」と。本物の屋根のおかげで、夜中の雨をしのぎ、無事に3日目の朝を迎えることができました。はじめて顔を会わせた人と知恵を出し合い、協力して作ったダンボールハウス。一生の思い出になるとともに、子どもたちの経験値がまた一つアップしました。

〈朝食〉

昨夜のBBQに続き、大宜味小学校の保護者のみなさんが朝食も準備してくださいました。「スパム」と卵焼き、マンゴーとパイナップル。沖縄を感じるメニューでした。

「残ってるの、食べちゃって~!」と言われ…

〈お別れ式〉

大宜味村長様、議会議長様、教育長様はじめ教育委員会の皆様、大宜味小学校の先生方、保護者の皆様にご臨席を賜り、お別れ式が行われました。西会津ではできない体験をたくさんして、あっという間に仲良くなった子どもたち。2月の再会が待ち遠しいです。

この後、「美ら海水族館」「国際通り散策」の予定です。