学年末授業参観・学年懇談会

今年度も新型コロナ感染症の状況により、「オンライン授業参観」「分散型授業参観」を行ってきましたが、本日は3年ぶりに「全校一斉の授業参観」を行いました。

<1年生>

「もうすぐ2年生」…生活科で作ったお店屋さん。「いらっしゃいませー。」元気のよい声が響いていましたね。

<2年生>

「あしたへジャンプ」…できるようになったことの発表をしました。二重跳びを実演した3人。縄の回し方が上手でした。

<3年生>

「わたしたちの学校じまん」…総合的な学習の時間のまとめとして「私たちの西会津じまん」を発表。クイズもあって、楽しく聞くことができました。

<4年生>

「直方体と立方体」…1組は立体の特徴を調べました。2組は、方眼用紙に展開図をかいて、直方体を作りました。

<5年生>

「ソフトバレーボール」…ソフトバレーボールのゲームをしました。落とさないってムズカシイ…

※おうちの方は、ギャラリーから参観。

<6年生>

「6年間の思い出」…6年間の思い出を劇で表現しました。おうちの方はクイズに参加。・・・感謝の気持ちをこめて発表した6年生。

<さゆり>

「1年がんばったよ」…1年間、たくさんのことをがんばりました。

「ゲームをしよう」…ルールを確認して、ゲームを楽しむ。

<保護者懇談会>

お忙しい中、おいでいただきましてありがとうございました。