こんなことがありました!

おいしいお弁当をありがとうございました

給食センター修繕工事延長に伴い、今週1週間はお弁当持参となりました。気温が高いので、お弁当が傷まないように食材等を工夫したり、保冷剤を入れていただいたりと、ご配慮をありがとうございました。子どもたちは、お家の人が作るお弁当が大好きです。「毎日、お弁当がいい!」と言っている子もいました(職員は、給食派が大多数です)。

今月は1~5年生が2回、6年生は4回お弁当の日があります。よろしくお願いします。

来週から再開する給食に向けて、給食担当の高久先生から「給食のやくそく」についてお話がありました。

・配膳をするときに、「食べきれる量」を盛り付け、残さず食べることができるようにする。

・食べるものに偏りがないように、苦手な食材(料理)でも「ひとくち」挑戦してみる。

月曜日の献立は、ごはん、にらの味噌汁、とりの唐揚げ、カボチャサラダ、牛乳 です。

「残さず食べること」、みんなでがんばりましょう!