11/10 3学年ラウンジ/フェスティバルへ向けてPart②

【3学年ラウンジ】
どの学年も工夫を凝らして学年ラウンジを活用していますが、今日は最近の3学年ラウンジを紹介します。 まず中央には、フェスティバルに向けての「学年の合い言葉」が書いてあります。 壁には、フェスティバルで使う小道具も飾ってありますが、学習面で今頑張ってほしい課題がいろいろ示されています。 今日の指令はローマ字のようです。 そして、頑張っている人たちの紹介や努力を称える賞状が貼ってあり意欲を盛り上げます。 学年テーマである「みんなでひとつ!」を胸に、担任の先生の励ましや指導に一生懸命頑張る3年生達です。

【フェスティバルへ向けてPart②】
先生方や子どもたちの頑張っている姿を見ると、思わず写真を撮ってしまいお伝えしたくなります。 中学校多目的ホールでの練習も今週初めから始まり、発表の位置確認や通し練習も行われているようです。 昼休みには、代表委員会メンバーが会議室に集まって準備に余念が無く、かと思えば大道具や小道具作り、ピアノやピアニカの個人練習と、本当に各学年の一つ一つのパーツが確実に組み上げられ完成するフェスティバル本番へ向けてまっしぐらの状況です。 あと10日を切りました。 感動をお届けできるように頑張ります。

※ 今日から2年2組に新しいお友達が増えました。 千葉県から転校してきた「イシモト アカリ」さんです。 明るくハキハキしていますので、早く西小の生活に慣れ、楽しい毎日を送ってほしいと思います。