2/12 表彰/鼓笛全体練習

【表彰】
午後1時、会津若松郵便局長様と西会津郵便局長様が校長室においでになり、絵手紙コンクールの表彰を行ってくれました。 応募総数4万3千あまりの中から、6年生のフナハシ君が「はがき作文部門 銀賞」に輝きました。 東北でも4名しかいません。 会津の中心郵便局の局長がわざわざ西会津町を訪れてのことですから、そのすごさが分かるかと思います。 おめでとうございます。(民報新聞、民友新聞に記事が載ります。)

【鼓笛全体練習】
来月行われる移杖式にむけ、鼓笛の全体練習が始まりました。 今までは5年生が各楽器ごと校歌・ドラムマーチ・鉄腕アトムの練習に励んできました。 3・4年生も頑張っていました。 初めての練習の割には比較的にまとまっていたのではないかと思います。 特に5年生の頑張りに拍手を送りたいと思います。 6年生からバトンを受け取り、西会津小のリーダーとなる自覚が芽生えてきたようです。 頼むぞ、5年生!