【宿泊学習⑰5年(最終版)】フィールドワーク、その後

7つの班に分かれて会津若松市内の観光地やお食事処を目指しているので、全ての班の活動を見届けることはできませんでした。しかし、最終集合場所の鶴ヶ城に集まった5年生は、「やりきった」という表情でした。「あかべえ」と「ハイカラさん」のバスを上手に利用している姿もありました。会津若松市内で見つけた子どもたちの様子をご覧ください。

飯盛山付近の交差点手を上げて渡る西小の子。すばらしい!

会津若松駅で乗り換えをして、目的の「中村屋」を目指します!

飯盛山のお土産屋さんで、3つの班を見いつけた!

お面、似合っているよ!

山の上まで、「動く歩道」150円。どうしよう?

「よし、歩こう!」「見晴らし、いいですよ~!」

検索をして探したお店。玉子丼、ラーメン・・・おいしそうですね!

二人で一つ。小分けのどんぶりをもらって、仲良く分けました。「食品ロス」をなくして、すばらしい!

鶴ヶ城天守閣からの眺めは、いかが?

担任の先生は、レンタル自転車で市内を回りました。

帰ってきたら・・・。「おかえりなさい」って、うれしい言葉ですよね。

この2日間、ひどい雨に当たらずに、予定した活動を全て行うことができました。4年生と5年生の行いがよいからですね!