今日から12月。子どもたちは・・・?

授業中、子どもたちの様子を見に行くと、「こんにちは」と声をかけてくれます。(授業のじゃまをしてごめんなさい……)と思いながらも、笑顔であいさつされるとうれしいものです。

今日のHPは、「2校時終了~元気アップタイム」と「主張大会リハーサル」について紹介します。

<2年生>

いよいよかけ算の山場。カードを見ながら唱えたり、友達に聞いてもらったり。

<元気アップタイム>

今日は教室やラウンジを使って体力づくり。「ラベンダー体操」や「基礎体力作り(体起こし、スクワットなど)」をしていました。

<休み時間>

5年生は、鼓笛練習をしていました。校歌をほぼマスターしたようです。

<主張大会リハーサル>

昨日の校内発表会よりも、さらに上手になっていました。当日の会場でリハーサルができてよかったですね。

<おまけ>

●6年ラウンジ

●5年生の図工作品(製作途中)

●2年教室のど根性スイカ

●さゆり学級の廊下・・・この形は、アレ?

冬休みまで、あと3週間。12月6日(水)は、フリー参観日です。お待ちしております。