5/18 運動会全体練習

昨日雨だったため、第1回の運動会全体練習が今日になりました。 9時半に全校児童が中学校グラウンドに集合し、行進と開会式の進行確認やラジオ体操練習を行いました。 絶好の天気で、順調に予定通り終了しました。 あと1週間半となりました。 学年練習やブロック練習、そして全体練習とみんな頑張っています。 体力的に疲労も蓄積されてくるでしょうから、ご家庭での応援・健康管理をよろしくお願いします。

朝の活動として、代表委員会が「緑の羽募金」活動を行っていました。 各学級を回り募金を呼びかけている姿を見ていると、自主性の向上という成長を感じます。 各学級でも、お金を準備して待っている子どもたちが、とても素敵です。

※ 明日は郡山市へ一日に出張となります。 更新できませんのでご了解ください。