5/11 学校探検(1年)

今日1年生は、生活科の勉強で「学校探検」を行いました。 3~5カ所、学校の行きたい部屋を訪ねて、何があるかとかどんな様子かとかを見て回りました。 校長室には多くのグループが来ましたが、「失礼します。1年〇組の◇◇◇◇です。学校探検に来ました。入ってもいいですか。」と元気に挨拶して入ってきました。 金庫や児童写真、時計、ロッカー内の書物、ハーブなど校長室にある物品を興味津々に眺めてはいろいろと質問していきました。 教室に戻ってからは、楽しいグループごとの探検発表会がされたことと思います。

※ 明日、明後日と佐渡へ修学旅行に行ってきます。 すみませんが、更新できないと思いますのでご了承ください。(スマホから文字だけでもアップできたらすごいのですが・・・。)