あきらせんせい、ありがとう ~4週間の教育実習、お疲れ様でした~

5月29日(月)から始まった教育実習が、本日最終日となりました。養護教諭になるための実習でしたので、保健室での実習の時間が多かったのですが、各教室の授業の様子を参観したり、給食の時間には全ての学級を訪問して、いっしょに給食を食べたりしました。楽しい時間ほど、あっという間に過ぎてしまうような気がします。

保健主事の先生(1年1組担任)の学級に一番多く関わりました。なんと、5校時には、子どもたちのサプライズ!

みんなで、少しずつ黒板にメッセージを書いて・・・

あきら先生をびっくりさせようと、かくれています。

あきら先生、登場!「わー(パチパチパチ)」

「あきら先生、4週間お疲れ様でした。大学に帰っても、がんばってください。」

そして、校歌のプレゼントをしました。

「みんなからのメッセージです。読んでください!」

・・・あきら先生、ありがとう。なかなか離れられない子どもたちなのでした。