10/20 入賞ラッシュ

今日の福島民報新聞に、6年生のアカネさんが「第20回智恵子のふるさと小学生紙絵コンクール」で『智恵子大賞』に選ばれたとの記事が載っていました。 おめどうとうございます。 すばらしいニュースでした。 また、4年生のリリコさんは「なりすまし詐欺被害防止絵手紙コンクール」で特選に入賞し、来月表彰式があります。 さらに、5年生のリュウシン君、ソウ君もコンクールで入賞したとの報告が入っています。 今後もさらに色々なコンクールでの入賞が期待されます。

11時過ぎ、町内の「原町しあわせクラブ」様が学校の見学にいらっしゃいました。 校内の施設を見て回り、町の貴重な財産(小学校)に感激しておられました。 お昼前には中学校へ移動し、給食を試食なされたようです。 こうした町民の皆様の関心や期待に応えるべく、精一杯子どもたちの健全育成に努力してまいりたいと思います。