9/8 水泳記録会(5・6年)

【水泳記録会(5・6年)】

昨日お知らせしたように、今日は5.6年生の水泳記録会でした。 さすが高学年! 泳力に優れた児童が多く、高いレベルでの競り合いが見られました。 そのため、自己ベストが出た子も多く、何度も「やったー!」という声が聞かれました。
一番の盛り上がりは、5・6年合同のクラス対抗リレー(4×50m)でした。 男女とも勝ったのは6-1でしたが、女子の6-2とのデッドヒートは思わず興奮させられました。 すばらしい戦いでした! どちらのクラスも最高です!
あと、6年生の応援ぶりは本当に素晴らしいです。 坂下町での大会でもおほめの言葉をいただきましたが、今日も最初から最後までずっと声援が続きました。 5年生も後半から頑張って、伝統をしっかり受け継ぐ声援ぶりでした。 収穫の多い大満足の大会となりました。