12/4 憩いの森から

今日は個別懇談の最終日。 午後は子どもたちも下校し、ひっそりとしています。 午前中は会津教育事務所から指導主事が3名お出でになり、「学力向上個別支援」を受けました。 授業参観もあり、5年生は緊張しながら授業に一生懸命でした。
先日、校舎を巡視していて発見がありました。 3年生の学年ラウンジに「色紙」とハガキ(拡大コピー)が貼ってあり、よ~く見てみると10月下旬に訪問した『憩いの森』様から届いたものでした。 書いてある言葉がとても素敵で、心打たれましたので写真で紹介します。 どの学年も校外学習をしていろいろ学んでいますが、こうした反応を頂けると本当にありがたいです。 子どもたちの豊かな心情が育ちます。