【かけはし】星コーディネーター、ミネラル野菜の掲示をありがとうございます

西会津町では、令和4年度から文科省の指定を受けて「架け橋期のカリキュラム開発」に取り組んでいます(~6年度)。それ以前からも、こども園年長のひまわり組と1年生の交流は行ってきていましたが、さらに実現可能なカリキュラムはないか、園・学校職員だけでなく、地域・保護者代表の方からもご意見をいただきながら、活動計画を見直し、取り組んでいます。町特産の「ミネラル野菜」をテーマに掲げた活動も行ってきました。下の写真は、星コーディネーターによる小学校の掲示コーナーです。子どもたちの知識となる内容や興味を引くような「クイズ」などが掲示されています。

「ミネラル野菜」に興味をもち、「かけはしポスト」を利用した子どもたちに、星コーディネーターからプレゼントをいただきました。ありがとうございました。