5/20 2年生踊る?

今日も運動会ネタで申し訳ありません。 午前中は会議やお客様対応であまり時間がなく、5校時目校舎内を巡視していると、2年生が教室前で整列し多目的ホールへ向かいました。 何をするのか見ていると、町教育支援員の折笠先生の指導の下、ダンスの練習をしていました。 ダンスの競技種目(演目)などないはずなのですが、ある瞬間を狙って運動会を盛り上げるようダンスするのだそうです。 どこで・・・か?、は当日のお楽しみにしたいと思います。

子どもたちの活動ではないので書く必要はないのですが、多目的室から出ると業者の方が「エレベーター点検」をしていました。 普段はあまり使わないのですが、いざというときには大変役に立ちます。 常日頃から安全面や危機意識を持って学校管理・運営を進めて参りたいと思います。