9/11 選手壮行会

今日の朝の集会は、来る9月16日(水)に行われる「喜多方市・西会津町小学校陸上競技大会」に出場する選手の壮行会でした。 6年生は足や肩の痛みにもくじけず、一生懸命練習を続けてきました。 最近は雨のために練習できず少々物足りないようですが、来週月曜にはさゆり公園グランドで400mトラック対策を行って本番に臨みます。 出場種目ごとの選手紹介で述べた抱負が実現できるよう頑張ってほしいものです。
5年生の応援団も、水泳大会に続いて2回目ということで、落ち着いてエールの指揮をとりました。 三三七拍子こそなかったものの、「フレー、フレー」の声は大きく、後ろに並ぶ児童の拍手と声を十分に引き出していました。 5年生もだんだんとたくましさを増してきています。  後継者の自覚が芽生えてきているのでしょう。

※ おまけ
 今日の5校持、2-2にて算数の授業研究を行いました。 会津教育事務所の高橋指導主事様を迎えて、教員の指導力向上に向けた勉強です。 子どもたちの学力が少しでも向上するよう研修に励み頑張ってまいります。