埼玉女子短期大学のみなさんといっしょに!

7月12日(金)の午後に、埼玉女子短期大学エアライン専門ゼミのみなさんが西会津小学校にいらっしゃいました。

4~6年生といっしょに、ワークショップや読み聞かせなどを行っていただくことで、SDGsや西会津のおとめゆりのすばらしさについて考えを深めました。

最後の子どもたちからの質問タイムでは、「どんなことを勉強しているのですか?」「将来は何を目指しているのですか?」「どうして西会津町と交流しているのですか?」など、たくさんの質問が出ました。自分の夢や目標に向かって努力していること、西会津町との縁を大切にしたいと思っていることなどをお聞きし、子どもたちにとっても、自分の将来について考えるよい機会となったようです。