青空の下、最後まで走り切りました!

荒天のため延期になった校内マラソン記録会。本日は、秋晴れの下、全学年の児童がゴールを目指して本気で走る姿を見ることができました。5年生の齋藤君は、見事新記録を更新しました!

<低学年の部:1000m>

<中学年:1500m>

こども園のひまわり組さんが、応援に駆けつけてくれました。来年は、あなたたちの番ですよ!

<高学年:2000m>

走り終えた1~4年生が、ゴールを目指す5・6年生に声援を送りました。

「応援ありがとうね。」と私が2年生のある子に声をかけたら、「当然のことです!」と返ってきました。素敵な関係ですね。

本日のマラソン記録会に当たり、西会津交番、町交通安全協会、西会津交通安全母の会の皆様、大変お世話になりました。また、保護者の皆様の大きな声援が、子どもたちの背中を押していたように感じました。西会津、最高!