1/20 スキー練習始まる

ずっと降らないのかなーと思っていたら、今週少し雪が積もり、いよいよ今日からスキー練習が始まりました。 1年生です。 スキーウエアを着るところから、用具を運んで靴をはき、さあスタートとなるまで、簡単ではありません。 まずは、校庭を一生懸命に滑って回ります。 スイスイ行く子もいれば、思うように進めず尻もちをつく子、起き上がれない子、など様々。 でも、みんな楽しそうに頑張っていました。 今日は疲れて夜ぐっすり眠ってくれることでしょう。 (給食のときには、まだまだ元気ですと担任は話していましたが・・・。)

※ 今日の3・4校時目に「租税教室」(6年生)がありました。 ケーブルテレビが取材に訪れていましたので、内容はそちらに譲りたいと思います。 ぜひご覧ください。