西会津中:盛り上がった校内陸上大会 新記録4!

昨日(6/10)校内陸上大会を行いました。

長期休校で体力の低下を心配しましたが、全校生がはつらつと全力で取り組む姿は本当に素晴らしかったです。

特に3年生は中学生活最後の陸上大会ということもあり、気合いがみなぎっていました。

そして何と、男子100mハードル、男子走り幅跳び、男子4✕100リレーで新記録が出ました。(いずれも3年生男子です)

いつも話している「根・知・和」・・・全員が根性を見せました。全員が自分で考えて動きました。学級・学校が一つにまとまりました。さすが西中生!最高の大会になりました。

また、今大会には西会津小学校の6年生も100m走に出場しました。来年の中学校入学に向け、良い経験になったのではないかと思います。

なお、気温が30℃を超え熱中症の心配が高まりましたので、午前中で終了しました。午後に予定していた全校リレーは後日行う予定です。