西会津中:西中タイムの予定変更のお知らせ

4日~6日の福島県立高校入試が終了し、本校の3年生も無事に受験することができました。

3年生の皆さんそして引率してくださった保護者の皆さん、大変お疲れさまでした。

人事を尽くして天命を待つ!全員合格を祈るのみです。

さて、9日(月)より西会津ケーブルテレビ「西中タイム」がスタートします。初回は9:00より校長の話のみの予定でしたが、11日放送予定だった社会科の授業も続けて放送します。お楽しみに。西中生は必ず見てください。

実は、昨日からテレビ局や新聞社の取材が相次いでいます。「西中タイム」についての取材なのです。県内ではどこもやっていないことを西会津町がやっているということで、かなり注目されています。9日(月)にもテレビ局数社が取材に来校予定です。

※KFBでは9月(月)18:15~「スーパーJチャンネル」で放送予定です。

※福島民報新聞と福島民友新聞は、7日(土)か8日(日)に記事が載ります。