西会津中:保健室掲示より

残暑厳しい中ですが、2学期が始まりました晴れ

夏休み明けの生徒たちの様子をみて、ほっと安心をしているところです。

さて、夏休み中に「早寝・早起き・朝ごはん」の生活習慣はしっかりできていたでしょうか?

そんな心配から、睡眠についての掲示をしました。

終業式でも睡眠時間は、「8時間」とれるよう22時に就寝することを話しました。

睡眠時間を確保することで心身の安定が図られます。また睡眠は、成長期の生徒たちにとって、成長ホルモンを出す大事な時間となります。

早く寝ることで、早起きができ、そして朝ごはんを食べることができ、1日を元気に過ごすことができる体と気持ちが準備されます!各ご家庭の協力の下、元気に過ごせる準備をして登校してほしいと思いますキラキラ

また、夏休み前に各種健康診断の「治療勧告書」を配付していました。

治療勧告書の提出率は次の通りとなっております。

健康診断を受けてから3ヶ月以上が経ちました。早期発見・早期治療のご協力をお願いしますお知らせ