西会津中:第1学期終業式 無事に1学期が終了しました

長かった1学期が本日終了しました。

新型コロナのために長期臨時休業もあり、本当に大変な1学期でしたが、生徒も先生方もそうした困難に負けずによく頑張りました。むしろ、一歩も二歩も前進した感すらあります。

終業式の校長式辞では、西中通信を通して1学期の頑張りを振り返りました。

そして、今後も未来の可能性を創造できる西中生になるために、次の4点を確認しました。

〇根・知・和を心がけ、気づき・考え・実行する

〇新しい生活様式の徹底で新型コロナ感染防止

〇マウスプロ・すららを積極的に活用して学習充実

〇積極的に運動に取り組み体力向上

終業式後に、各学年代表が反省と抱負を発表しました。それぞれ自分について級友についてしっかりと課題を捉えて反省していました。とても立派な発表でした。

また、生徒指導担当と保健担当のそれぞれの先生からは、新しい生活様式を心がけて新型コロナ感染防止を徹底することなどの話がありました。

明日から8月20日(木)までの夏休みを無事故で有意義に過ごしてほしいと思います。

今学期最後の学年通信が発行されましたので、ご一読ください。1,2年生の課題一覧表も入っています。

7/31学年通信.pdf