中学校:アントレ・職場体験・実地調査が始まりました

本日と明日(9/13・14)、3年生はアントレプレナーシップ、2年生は職場体験、1年生は実地調査を行います。自分の目指す職業、価値的な生き方など多くのことを学び、これからの学校生活に活かしてほしいと思います。
特に、3年生のアントレプレナーシップでは、東京大学i.schoolの小川先生と東京大学・大学院の学生の皆さん、そして、本校の卒業生で地域おこし協力隊の荒海さんに、指導援助をいただいています。大人と同じ内容で西会津町創生総合戦略を考えるということで、少々難しいかもしれませんが、どんなアイディアが出るか楽しみです。
今回お世話になるたくさんの皆様、お忙しい中ご協力いただき、本当にありがとうございます。