西会津中:本日より臨時休校

新型コロナウイルス感染防止のために、本校も本日より臨時休校に入りました。

県立高校入試は予定通りに実施されております。本校の受験生徒も全員受験に挑んでいます。

大変な中での受験ですが、全力を出し切って、全員合格してくれることを祈るのみです。

さて、本日からの対応については、2/28付と3/2付の文書でお知らせしたところですが、なお再度ご確認いただければと思います。

長い休みとなりますが、計画的に、そして有効に生活してほしいと願います。

そのために、町のケーブルTVで「西中タイム」を放送したり、PCやタブレットでインターネット学習ができるようになっていますので、大いに活用してほしいところです。

各ご家庭の対応は本当に大変だと思いますが、よろしくお願いいたします。  西会津中学校長

お知らせ0228.pdf

お知らせ0302.pdf