西会津中:耶麻中体連新人総合大会 西中大健闘!

25日(水)・26日(木)の2日間、耶麻中体連新人総合大会が行われました。天候にも恵まれで、大変良い大会になりました。その中でも西中の大健闘が光りました。お忙しい中応援くださいました保護者の皆様本当にありがとうございました。

各種目の結果は、次の通りです。

○卓球女子団体A 優勝  ○卓球女子団体B 優勝  ○サッカー 準優勝  ○バレーボール 準優勝

○軟式野球 第3位  ○剣道女子団体 第4位  ○卓球男子団体A 第5位

○卓球男女個人 優勝を始め上位入賞者が多数

西会津中:西中通信第15号発行

2学期が始まり早1ヶ月が経とうとしています。本当に早いですね。

猛暑も徐々に和らいで秋らしくなってきましたが、寒暖の差が激しいので風邪などひかないように注意したいです。

3年生にとっては中学生活最後の文化祭「光桐祭」に向けて、1・2年生は中体連新人大会に向けて、モチベーションが高まっているところです。それぞれに全てを出し切って、またひとつ成長してほしいと思います。

さて、西中通信第15号を発行しました。PTA活動関係や地域協働ボランティア活動などについて載せましたのでどうぞご覧ください。

西中通信第15号.pdf